Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 22.09.2017, 07:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МБОУ: Донская ООШ

Питание

Положение о порядке организации питания учащихся

положение об организации работы школьной столовой

 

Правильное питание

  

В рамках месячника «Организация правильного питания» 5 апреля в МБОУ: Донская ООШ во втором классе прошел классный час «Питание и здоровье». На мероприятие были приглашены школьный повар Сташенина Н.А., медработник Донского ФАП(а) Бараненко Р.Г. Дети с удовольствием рассказывали о здоровой пище, о здоровом образе жизни, отвечали на вопросы гостей. Играли в игру «Чтобы быть здоровым я буду…»Классный час прошел на позитивной волне.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

В МБОУ:  Донская ООШ питание организованно на основании Положения о порядке организации питания учащихся от 15.09.2015 г. №145, Положения по организации работы школьной столовой от 15.09.2014 г. №145, на основании приказа МБОУ: Донская ООШ от 01.09.2015 г. №112 «Об организации питания обучающихся МБОУ: Донская ООШ в 2015-2016 учебном году»

 

Организованно двухразовое горячее питание за счет средств родителей через внебюджетный счет. На 01.01.2016 г. в школе 128 учеников, из них 62 учащихся начальной школы получают бесплатное молоко из средств местного бюджета (обеспечение программы «Донское молоко»).

Ответственным за организацию питания учащихся школы назначен завхоз Дуварова Н.Т.

Стоимость первого питания-25 рублей, стоимость второго питания – 15 рублей.

Режим питания:

1010 – 1030 ч – 1-4 классы;

1115 – 1135 ч – 5-9 классы
1320- второе питание

Создана комиссия по бракеражу готовой кулинарной продукции в составе:

Председатель: Крицкая Л.А. заместитель директора школы по УВР,

Члены комиссии: Дуварова Н.Т. – завхоз школы,

Сташенина Н.А. – повар школы.

Комиссия по бракеражу готовой кулинарной продукции :

 Ежедневно проводит бракераж готовой продукции в 1005;

Вносит результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия в Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.

Работы по бракеражу готовой кулинарной продукции проводят в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Сташенина Н.А., повар школы, осуществляет питание учащихся в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и правилами.

Кассир школы Джемилова Е.Г., ответственной за сбор родительской платы за питание и сдачу её на лицевой счёт, осуществляет прием денег родительской платы.

Охват горячим питанием 100%.